もちもち★フルーツポンチを作りました

こんにちは!蒸し暑い日が続きます(;^ω^)

皆様は体調お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

今日のブログはショートステイの様子をご紹介したいと思います★

ピオーネ三鷹では、特養の他にショートステイもあるのです!今日はご利用者様6名ほどで白玉入りフルーツポンチを作りました~👏

カットしたフルーツをタッパーに入れたら

 

白玉をこねて・・・

「慣れていますね!」と伺うと「だって調理師免許持ってるもん」

初情報にびっくりです!Σ(・□・;)

何回もご利用されていても、まだまだ知らないことだらけですね😊

トレーに丸めた白玉を並べていきます。

 

白玉を沸騰したお湯にポイ!

 

「まだかな~?」

浮いてきたらすくって冷やしていきます★

冷蔵庫で冷やしたらサイダーを入れて、盛り付けます!

「いただきま~す」

「夏にぴったりだね」

「白玉ギリギリわかったけど、小さく切りすぎたね」

様々な感想をいただけました!

ごちそうさまでした♡