もちもち★フルーツポンチを作りました
こんにちは!蒸し暑い日が続きます(;^ω^)
皆様は体調お変わりなくお過ごしでしょうか?
今日のブログはショートステイの様子をご紹介したいと思います★
ピオーネ三鷹では、特養の他にショートステイもあるのです!今日はご利用者様6名ほどで白玉入りフルーツポンチを作りました~👏
カットしたフルーツをタッパーに入れたら
白玉をこねて・・・
「慣れていますね!」と伺うと「だって調理師免許持ってるもん」
初情報にびっくりです!Σ(・□・;)
何回もご利用されていても、まだまだ知らないことだらけですね😊
トレーに丸めた白玉を並べていきます。
白玉を沸騰したお湯にポイ!
「まだかな~?」
浮いてきたらすくって冷やしていきます★
冷蔵庫で冷やしたらサイダーを入れて、盛り付けます!
「いただきま~す」
「夏にぴったりだね」
「白玉ギリギリわかったけど、小さく切りすぎたね」
様々な感想をいただけました!
ごちそうさまでした♡